Cette recette me vient d’une de mes amies qui est marocaine. J’ai changé quelques ingrédients et elle trouve que mes samosas sont meilleurs que les siens! Je fais cuire les miens au four et ils sont beaucoup moins gras tout en étant délicieux !
V
Valerie
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Ingrédients
Portions: 4
Feuilles de pâte filo
1 courgette, hachée
1 carotte, hachée
1 oignon rouge, haché
2 pommes de terre, hachées
1 poivron rouge, haché
2 c. à soupe de petits pois
1 gousse d’ail, hachée
1 c. à soupe de coriandre, ciselée
1 c. à soupe de basilic, ciselé
1 c. à soupe de miel
1 petite pincée de cannelle
1 jaune d’œuf
Sel et poivre du moulin
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 22min › Prêt en : 52min
Faire revenir tous les légumes dans une poêle avec 2 c. d’huile d’olive. Incorporer l’ail, la coriandre, le basilic et la cannelle. Laisser mijoter pendant 10 minutes, ajouter le miel et bien mélanger le tout. Assaisonner de sel et de poivre.
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Mettre une cuillère de farce aux légumes sur chaque feuille de filo et refermer en formant un triangle.
Disposer les samosas sur une tôle beurrée, les badigeonner avec le jaune d’œuf et enfourner pour 10 minutes environ, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.