Samosa de thon à la provençale

    Ces samosas changent des samosas traditionnels. Ici, ils sont farcis d’une préparation bien provençale à base de légumes, de thon et d'herbes de Provence.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • Feuilles de pâte filo
    • 1 1/2 conserve de thon dans l'eau, émietté
    • 1 petite courgette, coupée en petits dés
    • 1 oignon, émincé
    • 2 tomates, coupées en petits dés
    • 1 gousse d’ail, hachée
    • 1 c. à thé de purée de piments doux d’Espelette
    • 1 pincée d’herbes de Provence
    • 1 pincée de basilic séché
    • Sel et poivre du moulin
    • Huile pour la friture

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Faire revenir l’oignon et l’ail dans une poêle. Incorporer le thon, les tomates, la courgette, la purée de piments, le basilic et les herbes de Provence. Faire cuire pendant environ 10 minutes jusqu’à ce que le liquide ait été complètement absorbé.
    2. Farcir les feuilles de filo avec le mélange au thon et les refermer en formant des petits triangles.
    3. Faire dorer dans de l’huile chaude des deux côtés.

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