Samosa de thon aux poireaux

    Samosa de thon aux poireaux

    (1)
    1h


    1 utilisateur a fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ces samosas sont bien moins gras que ceux qui sont traditionnellement frits dans l’huile. Ils sont croustillants et délicieux.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 paquet de pâte filo
    • 1 ½ conserve de thon dans l'eau, émietté
    • 1 œuf
    • 3 petits poireaux, coupés en petites rondelles
    • 1/2 oignon, émincé
    • 2 c. à soupe de crème
    • 1 c. à thé de cari en poudre
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • Sel et poivre du moulin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive. Ajouter les poireaux et l’oignon et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
    2. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    3. Pendant ce temps, dans un bol, mélanger le thon avec le cari, la crème et l’œuf. Bien remuer pour obtenir un mélange homogène. Saler et poivrer.
    4. Ajouter les poireaux et l'oignon à la préparation à base de thon et mélanger.
    5. Étaler une feuille de filo sur un plan de travail, mettre 1 c. à thé de mélange de thon dessus et plier le samosa en forme de triangle. Continuer l’opération jusqu’à épuisement des feuilles de filo.
    6. Disposer les samosas sur un plat beurré allant au four, les badigeonner d’huile d’olive et cuire au four pendant 20 minutes.
    7. Servir bien chaud avec une salade verte.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    C'est tout simplement excellent. Je les faisais un peu de la même façon mais sans oeuf !  -  13 mai 2017  (Allrecipes France)

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