Samosas indiens à l’agneau

    (1)
    1 heure

    Ces samosas sont dorés, croustillants, et les épices leur donnent une saveur exceptionnelle. Servez-les avec un chutney ou avec une sauce tomate dans laquelle vous aurez rajouté une pincée de cumin.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • Feuilles de pâte filo
    • 1 oignon, émincé
    • 1 1/4 lb de viande d’agneau, hachée
    • 1 petite aubergine, coupée en petits dés
    • 1 c. à soupe de pâte de tomates
    • 1 gousse d’ail, hachée
    • 1/2 c. à thé de cumin en poudre
    • 1/2 c. à thé de garam masala
    • 1/2 bouquet de coriandre fraîche, ciselée
    • Sel et poivre du moulin
    • Huile de friture

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Dans une poêle, faire revenir l’ail, l’oignon et l’aubergine dans 1 c. à soupe d’huile. Incorporer la viande hachée, la pâte de tomates et les épices, saler et poivrer et continuer la cuisson jusqu’à ce que la viande soit cuite.
    2. Étaler une feuille de filo sur un plan de travail, mettre une cuillère de mélange de viande dessus et plier le samosa en forme de triangle. Continuer l’opération jusqu’à épuisement des feuilles de filo.
    3. Faire frire dans de l’huile de friture bien chaude pendant 5 minutes, poser sur du papier absorbant et manger chaud.
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    1

    Je viens de les faire, "c'est meilleurs que chez Mr Bengali" Et au moins je sais ce qu'il y a dedans  -  02 août 2011  (Allrecipes France)

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