Samosa au bœuf et à la lime

    Ces samosas sont à la fois croustillants et moelleux, et la farce est succulente. Vous épaterez vos convives avec ce plat. Vous pouvez les servir en entrée ou en plat principal accompagnés d’une bonne salade verte.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • Feuilles de pâte filo
    • 2 carottes, râpées
    • 1 lb de bœuf haché
    • 1 grosse tomate, coupée en dés
    • 2 gousses d’ail, hachées
    • 1 oignon rouge, émincé
    • 1 c. à thé de coriandre en poudre
    • 1 c. à thé de cumin en poudre
    • 1 c. à thé de curcuma en poudre
    • 1 c. à thé de cari en poudre
    • 1 c. à thé de purée de chili en poudre
    • 1 c. à thé de menthe hachée
    • 1 lime
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • Sel et poivre du moulin
    • Huile pour la friture

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Faire sauter l’oignon et l’ail dans 2 c. à soupe d’huile d’olive, ajouter la tomate, les carottes et le bœuf haché et bien remuer pour que le bœuf soit bien émietté. Ajouter toutes les épices, le sel et le poivre. Faire cuire jusqu’a ce que la viande soit cuite, environ 10 minutes.
    2. Étaler une feuille de filo sur un plan de travail, mettre une cuillère de mélange de viande dessus et plier le samosa en forme de triangle ou de cône. Continuer l’opération jusqu’à épuisement des feuilles de filo.
    3. Faire frire dans de l’huile bien chaude jusqu’à ce que les samosas soient bien bruns.
    4. Les servir aussitôt, accompagnés de tranches de lime très fines.

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