Samosas au bœuf

    (2)

    Voici des samosas tout simples qui se font en un rien de temps. Vous pouvez les servir avec la sauce de votre choix, comme un chutney aux fruits, une sauce soya ou à base de yogourt.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • Feuilles de pâte filo
    • 1/2 lb de viande de bœuf hachée
    • 1 oignon émincé
    • 1 c. à soupe de poudre de cari
    • 1 échalote française émincée
    • 1 branche de thym
    • Sel et poivre du moulin
    • Bain de friture

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Faire revenir la viande hachée avec l’oignon, l’échalote et le thym. Laisser cuire 5 minutes, jusqu’à ce que la viande ne soit plus rose.
    2. Retirer du feu, ajouter le cari, le sel et le poivre.
    3. Étaler une feuille de filo sur un plan de travail, mettre une cuillère de mélange de viande dessus et plier le samosa en forme de triangle. Continuer l’opération jusqu’à épuisement des feuilles de filo.
    4. Disposer les samosas dans l’huile bien chaude et les laisser frire jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!