Samosas de l’île de la Réunion

    (1)
    40 minutes

    Cette recette me vient d’une amie qui vit à l'île de la Réunion. Ces samosas sont délicieux, d’ailleurs, je double toujours les proportions car mes enfants en redemandent!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • Feuilles de pâte filo
    • 1/2 lb de steak haché, bien émietté
    • 2 oignons, hachés
    • 1/2 chou vert, haché finement
    • 2 c. à soupe de ciboulette, hachée finement
    • 2 petits piments forts, hachés finement
    • Le jus d’un citron
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • 1 pincée de sel
    • Huile de friture

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Faire revenir la viande avec les oignons, le chou, la ciboulette, les piments, le poivre de Cayenne et le sel.
    2. Quand la viande est cuite, retirer du feu.
    3. Mettre une cuillère de farce sur chaque feuille de filo, et sceller le samosa pour former un triangle ou un carré.
    4. Les faire frire dans de l’huile bien chaude jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface et soient bien dorés..
    5. Arroser d’un filet de citron et servir bien chaud.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    par
    8

    Ça a l'air pas mal mais ce n'est pas du tout la recette des samoussas de la Réunion. On y met surtout pas du steak haché mais c'est le plus souvent de la viande fraîche de poulet ,ou alors de la chair de poisson , ou la pomme de terre précuite ect qu'on émiette ensuite. On fait revenir les oignons ,on ajoute du gingembre,du curcuma,du cumin du sel ,du piment. Une fois refroidi on met de la coriandre ciselée et des oignons verts(ciboulette). On peut utiliser des feuilles de brick mais chez nous on n'en utilise pas,on prend de la pâte à Won-ton qu'on trouve en supermarché ou épicerie asiatique. Surtout pas de chou ni de citron!!!!  -  01 mars 2015  (Allrecipes France)

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