Muffins à la patate douce

    (9)
    35 minutes

    J’avais des restes de patates douces dans mon frigo, et avec, j’ai fait ces délicieux muffins, moelleux et fondants.


    28 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 œufs battus
    • 1 tasse de sucre
    • 1/2 lb de patates douces, cuites et écrasées en purée
    • 1/2 tasse d’huile d’olive
    • 1/3 tasse d’eau
    • 1 3/4 tasse de farine
    • 1 c. à thé de cannelle en poudre
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 3/4 tasse de pacanes hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Graisser une plaque de moules à muffins ou la garnir de petits moules en papier.
    2. Dans un grand bol, combiner les œufs, le sucre, la purée de patates douces, l’huile et l’eau. Tamiser la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel puis ajouter ces ingrédients secs à la préparation à base d’œufs. Ajouter également les pacanes. Remuer délicatement, sans trop insister. Remplir les moules à muffins aux 3/4 et faire cuire dans le four préchauffé pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que le dessus des muffins soit un peu élastique lorsqu’on le presse du bout des doigts. Ne pas trop cuire les muffins ; ils ne seraient pas moelleux. Les laisser refroidir sur une grille.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (9)

    Commentaires en français (2)

    FanetteVulliez
    3

    Un délice !! Super facile à faire. Les meilleures que j'ai jamais mangé !  -  26 janv. 2013

    par
    1

    je diminue de moitié le sucre, et utilise du sucre rapadura avec un pouvoir sucrant supérieur au sucre raffiné, qui présente de plus un petit gout de caramel très agréable  -  10 juil. 2013  (Allrecipes France)

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