Tarte anglaise traditionnelle

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    Tarte anglaise traditionnelle

    Tarte anglaise traditionnelle

    (24)
    55min


    23 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: La Bakewell tarte est un dessert traditionnel anglais qui est composé d’une pâte brisée, recouverte de confiture avec dessus une couche de crème (frangipane) faite à base de poudre d’amandes.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 7 c. à soupe de farine blanche
    • 3 c. à soupe d’amandes en poudre
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/4 lb de pâte brisée (pour une tarte de 22 cm)
    • 40 g de confiture de fraises
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1 œuf
    • 1/2 c. à thé de zeste de citron
    • 1 c. à thé de sucre en poudre (facultatif)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190ºC). Graisser un moule à tarte de 22 cm. Mélanger la farine, la poudre d’amandes et la poudre à pâte. Réserver.
    2. Étaler la pâte brisée et former un cercle un peu plus large que le moule à tarte. Étaler la confiture sur le fond de pâte.
    3. Battre le beurre et le sucre avec un batteur électrique dans un bol jusqu’à ce que ce soit léger et mousseux. Battre les œufs avec le zeste de citron et ajouter cela petit à petit au mélange de beurre. Ajouter doucement le mélange de farine, une cuillère à chaque fois dans le mélange d’œuf. Étaler cette préparation sur la confiture.
    4. Cuire la tarte au four pendant 30 minutes, jusqu’à ce que la garniture soit ferme et dorée. Parsemer de sucre en poudre si désiré.
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