Crêpes épaisses à l’ancienne

    Crêpes épaisses à l’ancienne

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    20min


    8933 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: C’est une délicieuse recette que j’ai trouvée dans le livre de recettes de ma grand-mère. À en juger par l'usure de la page du livre, c’était une recette appréciée dans la famille!

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 ½ tasse de farine
    • 3 ½ c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1 ¼ tasse de lait
    • 1 œuf
    • 3 c. à soupe de beurre fondu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et le sucre. Faire un puits au centre et verser le lait, l’œuf et le beurre fondu. Mélanger pour que ce soit lisse.
    2. Chauffer une poêle légèrement huilée à feu moyen-vif. Verser l’équivalent de 1/4 tasse de pâte pour chaque crêpe. Faire dorer des deux côtés et servir chaud.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
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    Commentaires en français (7)

    MoniqueMercier
    0

    CRÊPES ÉPAISSES À L'ANCIENNE. Cette recette est immangeable, leur quantités de ces ingrédients n'ont aucun rapport entres eux,( 1/4 de t,de p à p ) euk de beuk 😝. Vraiment très méchant. Gasplllage de temps et de nourriture à faire ces crêpes là. Ha j'en reviens pas .NE FAITES PAS CETTE RECETTE J'ai mis une étoile pour pouvoir envoyer mon commentaire Sinon j'en aurai pas mises une seule..  -  11 févr. 2017

    par
    22

    Je n'ai pas eu le temps d'en manger, les filles ont tout dévoré en disant : qu'est ce qu'elles sont bonnes tes pancakes !! Vu la vitesse a laquelle elles sont parties, je crois que ca vaut bien un 5/5  -  13 juil. 2010  (Allrecipes France)

    par
    13

    Bonjour, merci pour cette recette!!! J'ai testé une dizaine de recettes trouvées sur internet et voilà enfin LA recette!! Ils sont supers légers, moelleux et pas trop sucrés, c'est parfait. Par contre j'ai mis moins de lait (22cl) et la consistance était très bien. Merci encore, je valide à 100%!!!  -  28 juin 2014  (Allrecipes France)

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