Crêpes épaisses au riz sauvage

    Crêpes épaisses au riz sauvage

    Photo de recette : Crêpes épaisses au riz sauvage
    1

    Crêpes épaisses au riz sauvage

    (8)
    30min


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Le riz sauvage donne à ces crêpes une texture moelleuse et un soupçon de saveur de noisettes. N’hésitez pas à adapter la quantité de riz, en fonction de vos goûts.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de riz sauvage
    • 5 tasses d’eau
    • 3 œufs
    • 3 tasses de lait babeurre
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 3 tasses de farine blanche
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de muscade
    • 1 pincée de sel
    • 3 c. à soupe de beurre fondu

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Porter le riz sauvage et l’eau à ébullition dans une casserole à feu chaud. Réduire à feu moyen faible, couvrir et laisser mijoter 20 à 45 minutes, en fonction de la variété de riz sauvage, jusqu’à ce que le riz soit suffisamment tendre mais pas pâteux. Égoutter, aérer le riz à la fourchette et faire cuire à découvert encore 5 minutes.
    2. Mélanger les œufs, le babeurre et la vanille dans un grand bol. Combiner la farine, le sucre, la poudre à pâte, la muscade et le sel dans un grand bol. Doucement ajouter les ingrédients secs au mélange d’œufs, bien battre pour obtenir une pâte fluide. Ajouter le beurre et le riz cuit.
    3. Faire chauffer une poêle légèrement huilée à feu moyen fort. Pour chaque crêpe, verser l’équivalent de 1/4 tasse dans la poêle et faire cuire 1 minute 1/2 jusqu’à ce que ce soit doré. Retourner et faire dorer 1 minute de l’autre côté. Continuer avec le reste de pâte.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (8)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!