Pain Juif (Hallah)

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    On adore ce pain de tradition juive dans notre famille. La recette nous a été donnée par mon meilleur ami.


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    Ingrédients
    Portions: 15 

    • 7/8 tasse d’eau
    • 1/4 tasse de miel
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 œufs
    • 1/4 tasse de beurre fondu
    • 4 tasses de farine
    • 2 c. à thé de levure active sèche

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    Étapes de préparation
    Préparation : 1min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 46min 

    1. Mettre l’eau, le sel, le miel, les œufs, le beurre fondu ou la margarine, la farine et la levure dans l’ordre préconisé par le fabricant de la machine. Mettre la machine en route au programme Pâte.
    2. Retirer la pâte de la machine après sa première levée. Diviser la pâte en trois ou quatre parts égales. Tresser le pain et mettre les extrémités en dessous. Mettre sur une plaque graissée. Ce pain peut aussi être fait dans un moule à pain graissé de 22 x 12 cm. Laisser lever jusqu’à ce que cela double de volume.
    3. Faire cuire à 350°F (175ºC) pendant 35 à 45 minutes. Le pain est prêt quand la croûte devient dorée.

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