Servie avec un petit pain croûté, cette soupe rapide au poulet et aux légumes sera parfaite au dîner ou encore lors des soupers de semaine un peu pressés.
E
Elisabeth Glachant
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Ingrédients
Portions: 4
900 ml d'eau bouillante
2 cubes de bouillon de poulet émiettés
1 piment rouge, en lamelles fines
1 tasse de maïs en grains surgelé
225 g de poitrines de poulet, en lanières
3/4 tasse de brocoli en fleurons
2 c. à soupe de vin cuit
2 c. à soupe de ciboulette fraîche ciselée
3 c. à soupe d'estragon frais haché
sel et poivre au goût
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 10min › Prêt en : 20min
Dans une casserole, combiner l'eau bouillante et les cubes de bouillon; porter à ébullition en remuant, pour dissoudre le bouillon. Ajouter ensuite le piment et le maïs; porter de nouveau à ébullition puis ajouter les morceaux de poulet. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 5 minutes environ.
Retirer le couvercle; ajouter le brocoli; laisser mijoteur 3-4 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Retirer la casserole du feu. AJouter le vin cuit, en remuant, ainsi que la ciboulette et l'estragon. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Servir.