Mon boeuf mijoté

    • < />

    Mon boeuf mijoté

    Mon boeuf mijoté

    (2)
    3h20min


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: C'est un plat très facile à préparer pour un repas d'hiver.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 lb de boeuf coupé en morceaux
    • 1/2 tasse de bacon coupé en morceaux
    • 1 1/8 tasse d'huile
    • 3 oignons
    • sel
    • poivre
    • persil frais haché
    • Pour la marinade :
    • 2 tasses de vin rouge
    • 2 c. à soupe d'huile
    • 1 oignon
    • 1 gousse d'ail
    • 2 carottes
    • 1 bouquet garni (thym, persil et laurier dans un coton fromage)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 3h  ›  Prêt en : 3h20min 

    1. Préparer la marinade en épluchant et coupant les carottes et les oignons en rondelles. Ajouter l'ail et le bouquet garni. Mettre la viande dans la marinade et laisser reposer toute la nuit.
    2. Égoutter la viande. Faire chauffer l'huile dans une casserole en fonte. Faire revenir tous les morceaux dans l'huile. Quand la viande est dorée de tous les côtés, ajouter les oignons. Arroser de la marinade. Saler et poivrer. Faire cuire à feu doux
      3 heures.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (2)

    par
    0

    Cela sent délicieusement bon quand cela mijote. A servir aussi avec des pommes de terre vapeur.  -  24 janv. 2010  (Allrecipes France)

    par
    0

    Quel bon plat, quand le froid est là. Je l'ai servi avec des tagliatelles.  -  06 janv. 2010  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!