Maquereau aux poivrons

    (2)
    1 heure 15 minutes

    Cette salade capture les vraies saveurs de l’Espagne. Si vous ne trouvez pas de maquereau frais, vous pouvez aussi utiliser du maquereau fumé. Le résultat sera tout aussi délicieux !


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 poivrons verts, épépinés et coupés en deux
    • 3 poivrons rouges, épépinés et coupés en deux
    • 3 gousses d’ail
    • 2 oignons coupés en quartiers
    • 6 filets de maquereau frais
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 feuille de laurier
    • Sel et poivre du moulin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Répartir les poivrons, les ails et les oignons sur une plaque pouvant aller au four. Les arroser d’1 c. à soupe d’huile d’olive. Les faire griller pendant environ 45 minutes dans le four chaud. Verser le tout dans un bol et couvrir de papier cellophane. Réserver. Lorsque tous les légumes sont suffisamment refroidis pour que l’on puisse les tenir sans se brûler, les éplucher et les couper en fines lamelles.
    3. Placer à leur tour les filets de maquereau sur une plaque, et les arroser avec un peu d’huile d’olive. Les faire cuire pendant environ 10 minutes puis les laisser refroidir.
    4. Dans un bol, combiner les filets de poisson, les poivrons, l’ail et les oignons. Ajouter la feuille de laurier et le reste de l’huile d’olive. Saler, poivrer, et réfrigérer au moins 1 heure avant de servir.

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    Commentaires et notations
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    (2)

    Commentaires en français (1)

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    Une délicieuse façon de préparer des filets de maquereau. C'est frais et léger, parfait pour l'été. J'ai ajouté un peu de persil frais  -  01 août 2012  (Allrecipes France)

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