Pudding au pain à la rhubarbe et aux noix

3fois ajoutée aux favoris
1h5min


87 utilisateurs ont fait cette recette.

À propos de cette recette: Ce pudding au pain est garni de rhubarbe et de noix. Un dessert bien savoureux, tout en textures!

DMJOLLY

Ingrédients
Portions: 6 

  • 8 tranches de pain rassis, en dés (sans la croûte)
  • 1 ½ tasse de lait
  • 1/4 tasse de beurre
  • 5 oeufs
  • 1 ¼ tasse de sucre
  • 1/2 c. à thé de cannelle
  • 1/4 de c. à thé de sel
  • 1/2 lb de rhubarbe, en petits cubes
  • 1/4 tasse de noix concassées

Ajouter à ma liste d'épicerie
Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
Voir ma liste d'épicerie

Étapes de préparation
Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h5min 

  1. Préchauffer le four à 325°F (160°C).
  2. Placer le pain dans un grand plat à gratin préalablement beurré. Combiner le lait et le beurre dans une casserole et porter à ébullition. Dès que le mélange se met à bouillir, le verser sur le pain et laisser reposer 15 minutes.
  3. Dans un bol, battre ensemble les œufs, le sucre, la cannelle et le sel. Incorporer la rhubarbe puis verser le tout sur le pain. Mélanger délicatement de façon à ce que la rhubarbe soit bien répartie dans le plat. Saupoudrer les noix par-dessus.
  4. Cuire au four environ 50 minutes, jusqu’à ce que le dessus du pudding soit doré. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

Recettes similaires

Recettes consultées récemment

Commentaires (0)

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!

Collections de recettes similaires