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Pudding au pain à la rhubarbe et aux noix

À propos de cette recette: Le traditionnel pudding au pain anglais, à mi-chemin entre le pain doré et le pudding, c’est déjà un régal en soi! Mais alors avec des noix et de la rhubarbe, c’est tout simplement divin !

DMJOLLY

Ingrédients
Portions: 6 

  • 8 tranches de pain rassis coupées en dés (sans la croûte)
  • 1 1/2 tasse de lait
  • 1/4 tasse de beurre
  • 5 oeufs
  • 1 1/4 tasse de sucre
  • 1/2 c. à thé de cannelle
  • 1/4 de c. à thé de sel
  • 1/2 lb de rhubarbe coupée en petits cubes
  • 1/4 tasse de noix concassées

Étapes de préparation
Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h5min 

  1. Préchauffer le four à 325°F (160°C).
  2. Placer le pain dans un grand plat à gratin préalablement beurré. Combiner le lait et le beurre dans une casserole et porter à ébullition. Dès que le mélange se met à bouillir, le verser sur le pain et laisser reposer 15 minutes.
  3. Dans un bol, battre ensemble les œufs, le sucre, la cannelle et le sel. Incorporer la rhubarbe puis verser le tout sur le pain. Mélanger délicatement de façon à ce que la rhubarbe soit bien répartie dans le plat. Saupoudrer les noix par-dessus, puis faire cuire environ 50 minutes dans le four préchauffé, jusqu’à ce que le dessus du pudding soit doré à souhait. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

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