Pudding au pain à la rhubarbe et aux noix

    Pudding au pain à la rhubarbe et aux noix

    3fois ajoutée aux favoris
    1h5min


    87 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ce pudding au pain est garni de rhubarbe et de noix. Un dessert bien savoureux, tout en textures!

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 8 tranches de pain rassis, en dés (sans la croûte)
    • 1 ½ tasse de lait
    • 1/4 tasse de beurre
    • 5 oeufs
    • 1 ¼ tasse de sucre
    • 1/2 c. à thé de cannelle
    • 1/4 de c. à thé de sel
    • 1/2 lb de rhubarbe, en petits cubes
    • 1/4 tasse de noix concassées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (160°C).
    2. Placer le pain dans un grand plat à gratin préalablement beurré. Combiner le lait et le beurre dans une casserole et porter à ébullition. Dès que le mélange se met à bouillir, le verser sur le pain et laisser reposer 15 minutes.
    3. Dans un bol, battre ensemble les œufs, le sucre, la cannelle et le sel. Incorporer la rhubarbe puis verser le tout sur le pain. Mélanger délicatement de façon à ce que la rhubarbe soit bien répartie dans le plat. Saupoudrer les noix par-dessus.
    4. Cuire au four environ 50 minutes, jusqu’à ce que le dessus du pudding soit doré. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!