Gâteau au fromage à la rhubarbe

  • 1commentaire
  • 8fois ajoutée aux favoris
  • 1h15min

À propos de cette recette: Cette recette est un mélange de tarte et de gâteau au fromage. Légèrement acidulé, ce dessert est délicieux et très léger en fin de repas !

WSHARRIS62

Ingrédients

Portions: 8 

  • 1/4 tasse de fécule de maïs
  • 1 tasse de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 tasse d’eau
  • 3/4 lb de rhubarbe coupée en petits morceaux
  • 1 paquet de pâte brisée
  • 1 tasse de fromage à la crème
  • 2 oeufs
  • 1/2 tasse de sucre

Étapes de préparation

Préparation : 30min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h15min 

  1. Préchauffer le four à 450°F (220°C). Garnir un moule à tarte beurré avec la pâte brisée.
  2. Dans une casserole, combiner la fécule de maïs, 1 tasse de sucre, le sel, l’eau et la rhubarbe. Faire cuire jusqu’à ce que le mélange épaississe, en remuant de temps à autre. Verser sur la pâte à tarte.
  3. Faire cuire 10 minutes puis retirer du four et ramener la température de ce dernier à 350°F (170°C).
  4. Dans un bol, travailler le fromage à la crème, les œufs et les 1/2 tasse de sucre restants, jusqu’à ce que le mélange soit lisse et onctueux. Verser par-dessus la rhubarbe.
  5. Cuire au four pendant environ 35 minutes, jusqu’à ce que la garniture au fromage soit ferme.

Recettes similaires

Commentaires (1)

par
1

La rhubarbe est un peu en retard dans mon jardin. Mais aujourd’hui, j’ai quand-même pu préparer ce cheesecake. Extra !!! Pour la première fois, la garniture n’était pas trop sèche. A refaire ! - 16 juin 2009

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!

Collections de recettes similaires