Gâteau au fromage à la rhubarbe

    (31)
    1 heure 15 minutes

    Cette recette est un mélange de tarte et de gâteau au fromage. Légèrement acidulé, ce dessert est délicieux et très léger en fin de repas !


    32 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/4 tasse de fécule de maïs
    • 1 tasse de sucre
    • 1 pincée de sel
    • 1/2 tasse d’eau
    • 3/4 lb de rhubarbe coupée en petits morceaux
    • 1 paquet de pâte brisée
    • 1 tasse de fromage à la crème
    • 2 oeufs
    • 1/2 tasse de sucre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (220°C). Garnir un moule à tarte beurré avec la pâte brisée.
    2. Dans une casserole, combiner la fécule de maïs, 1 tasse de sucre, le sel, l’eau et la rhubarbe. Faire cuire jusqu’à ce que le mélange épaississe, en remuant de temps à autre. Verser sur la pâte à tarte.
    3. Faire cuire 10 minutes puis retirer du four et ramener la température de ce dernier à 350°F (170°C).
    4. Dans un bol, travailler le fromage à la crème, les œufs et les 1/2 tasse de sucre restants, jusqu’à ce que le mélange soit lisse et onctueux. Verser par-dessus la rhubarbe.
    5. Cuire au four pendant environ 35 minutes, jusqu’à ce que la garniture au fromage soit ferme.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (31)

    Commentaires en français (1)

    par
    1

    La rhubarbe est un peu en retard dans mon jardin. Mais aujourd’hui, j’ai quand-même pu préparer ce cheesecake. Extra !!! Pour la première fois, la garniture n’était pas trop sèche. A refaire !  -  16 juin 2009  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 9 collections