Gâteau au fromage à la rhubarbe

    Gâteau au fromage à la rhubarbe

    11fois ajoutée aux favoris
    1h15min


    32 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Cette recette est un mélange de tarte et de gâteau au fromage. Légèrement acidulé, ce dessert est délicieux et très léger en fin de repas !

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/4 tasse de fécule de maïs
    • 1 tasse de sucre
    • 1 pincée de sel
    • 1/2 tasse d’eau
    • 3/4 lb de rhubarbe coupée en petits morceaux
    • 1 paquet de pâte brisée
    • 1 tasse de fromage à la crème
    • 2 oeufs
    • 1/2 tasse de sucre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (220°C). Garnir un moule à tarte beurré avec la pâte brisée.
    2. Dans une casserole, combiner la fécule de maïs, 1 tasse de sucre, le sel, l’eau et la rhubarbe. Faire cuire jusqu’à ce que le mélange épaississe, en remuant de temps à autre. Verser sur la pâte à tarte.
    3. Faire cuire 10 minutes puis retirer du four et ramener la température de ce dernier à 350°F (170°C).
    4. Dans un bol, travailler le fromage à la crème, les œufs et les 1/2 tasse de sucre restants, jusqu’à ce que le mélange soit lisse et onctueux. Verser par-dessus la rhubarbe.
    5. Cuire au four pendant environ 35 minutes, jusqu’à ce que la garniture au fromage soit ferme.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires (1)

    par
    1

    La rhubarbe est un peu en retard dans mon jardin. Mais aujourd’hui, j’ai quand-même pu préparer ce cheesecake. Extra !!! Pour la première fois, la garniture n’était pas trop sèche. A refaire ! - 16 juin 2009

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!