Voici une recette de famille, le hummus classique par excellence et une base idéale pour ceux qui aimeraient expérimenter avec des épices, des herbes, des olives, etc.
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ROYHOBBS
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Ingrédients
Portions: 10
3 tasses de pois chiches en conserve, rincés et égouttés. Réserver la moitié du jus.
1/4 tasse de jus de citron.
2 c. à soupe de tahini
2 gousses d’ail émincées
1 c. à thé de sel
Poivre du moulin
2 c. à soupe d’huile d’olive
Étapes de préparation Préparation : 15min › Prêt en : 15min
Dans un mixeur, ajouter les pois chiches; en garder quelques uns pour garnir. Mettre le jus de citron, le tahini, l’ail émincé et le sel dans le mixeur. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte crémeuse et homogène.
Transférer le mélange dans un bol ou un plat de service. Saupoudrer de poivre et arroser d’huile d’olive. Garnir avec les pois chiches.