Hummus classique

    (1067)

    Voici une recette de famille, le hummus classique par excellence et une base idéale pour ceux qui aimeraient expérimenter avec des épices, des herbes, des olives, etc.


    901 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 3 tasses de pois chiches en conserve, rincés et égouttés. Réserver la moitié du jus.
    • 1/4 tasse de jus de citron.
    • 2 c. à soupe de tahini
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à thé de sel
    • Poivre du moulin
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Dans un mixeur, ajouter les pois chiches; en garder quelques uns pour garnir. Mettre le jus de citron, le tahini, l’ail émincé et le sel dans le mixeur. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte crémeuse et homogène.
    2. Transférer le mélange dans un bol ou un plat de service. Saupoudrer de poivre et arroser d’huile d’olive. Garnir avec les pois chiches.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1067)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!