Gateau au fromage à la rhubarbe et à la crème

    (208)
    1 heure 5 minutes

    Une délicieuse recette faite avec de la rhubarbe fraîche et agrémentée d’une crème sur le dessus. Parfait à faire au printemps quand c’est la saison de la rhubarbe.


    164 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • Pour la base :
    • 1 tasse de farine
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de beurre
    • Pour la garniture :
    • 3 tasses de rhubarbe hachée
    • 1/2 tasse de sucre
    • 2 tasses de fromage à la crème
    • 1/2 tasse de sucre
    • 2 œufs
    • Pour le dessus :
    • 1 tasse de crème
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190ºC).
    2. Dans un bol, mélanger les ingrédients pour la base du gâteau au fromage. Mélanger jusqu’à ce que le tout forme une pâte friable. Presser au fond d’un moule à charnière de 23 cm.
    3. Dans un bol de taille moyenne, mélanger ensemble la rhubarbe, 1/2 tasse de sucre et 1 c. à soupe de farine. Verser sur la base. Cuire au four pendant 15 minutes. Retirer du four et laisser reposer.
    4. Réduire la température du four à 350°F (180ºC).
    5. Dans un grand bol, battre le fromage à la crème et 1/2 tasse de sucre jusqu’à ce que le tout soit crémeux. Ajouter les œufs un par un. Verser cette préparation sur la rhubarbe chaude dans le moule. Remettre au four et cuire environ 30 minutes, jusqu’à ce que la garniture soit prête. Couvrir de crème pendant que c’est encore chaud.
    6. Pour faire la crème: dans un petit bol, mélanger les ingrédients. Bien lier et mettre sur le dessus du gâteau.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
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    Très riche mais très bon aussi. A réserver pour les grandes occasions. J'aime mieux une base avec des biscuits imbibés de beurre fondu. 4/5 avec la base aux biscuits !  -  30 oct. 2010  (Allrecipes France)

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