Cela peut paraître bizarre d’associer la rhubarbe et la pomme pour en faire de la confiture, mais c’est vraiment délicieux. Vous pouvez aussi mettre des fraises à la place des pommes.
A
Amanda
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Ingrédients
Portions: 48
3 tasses de rhubarbe en dés
3 tasses de pommes pelées et coupées en dés
3 tasses de sucre
1/2 tasse d’eau
1 c. à thé de cannelle en poudre
1 pqt (57 g) de pectine
Étapes de préparation Préparation : 25min › Cuisson : 25min › Prêt en : 50min
Dans une grande casserole, mélanger ensemble la rhubarbe, les pommes, le sucre, l’eau et la cannelle. Porter à ébullition puis faire cuire à feu moyen 20 minutes jusqu’à ce que les fruits soient tendres. Ajouter la pectine et faire bouillir 5 minutes.
Avec une louche, verser dans les pots stérilisés. Essuyer le haut des pots avec un linge propre ou du papier essuie-tout et sceller avec des couvercles. Mettre dans un bain d’eau frémissante pendant au moins 10 minutes. Mettre les bocaux non ouverts dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Placer au réfrigérateur après ouverture.