Confiture de pomme et de rhubarbe

    • < />

    Confiture de pomme et de rhubarbe

    Confiture de pomme et de rhubarbe

    (49)
    50min


    50 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Cela peut paraître bizarre d’associer la rhubarbe et la pomme pour en faire de la confiture, mais c’est vraiment délicieux. Vous pouvez aussi mettre des fraises à la place des pommes.

    Ingrédients
    Portions: 48 

    • 3 tasses de rhubarbe en dés
    • 3 tasses de pommes pelées et coupées en dés
    • 3 tasses de sucre
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1 c. à thé de cannelle en poudre
    • 1 pqt (57 g) de pectine

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Dans une grande casserole, mélanger ensemble la rhubarbe, les pommes, le sucre, l’eau et la cannelle. Porter à ébullition puis faire cuire à feu moyen 20 minutes jusqu’à ce que les fruits soient tendres. Ajouter la pectine et faire bouillir 5 minutes.
    2. Avec une louche, verser dans les pots stérilisés. Essuyer le haut des pots avec un linge propre ou du papier essuie-tout et sceller avec des couvercles. Mettre dans un bain d’eau frémissante pendant au moins 10 minutes. Mettre les bocaux non ouverts dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Placer au réfrigérateur après ouverture.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (49)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!