Confiture de pomme et de rhubarbe

    (54)

    Cela peut paraître bizarre d’associer la rhubarbe et la pomme pour en faire de la confiture, mais c’est vraiment délicieux. Vous pouvez aussi mettre des fraises à la place des pommes.


    59 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 48 

    • 3 tasses de rhubarbe en dés
    • 3 tasses de pommes pelées et coupées en dés
    • 3 tasses de sucre
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1 c. à thé de cannelle en poudre
    • 1 pqt (57 g) de pectine

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Dans une grande casserole, mélanger ensemble la rhubarbe, les pommes, le sucre, l’eau et la cannelle. Porter à ébullition puis faire cuire à feu moyen 20 minutes jusqu’à ce que les fruits soient tendres. Ajouter la pectine et faire bouillir 5 minutes.
    2. Avec une louche, verser dans les pots stérilisés. Essuyer le haut des pots avec un linge propre ou du papier essuie-tout et sceller avec des couvercles. Mettre dans un bain d’eau frémissante pendant au moins 10 minutes. Mettre les bocaux non ouverts dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Placer au réfrigérateur après ouverture.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (54)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!