Délicieux gâteau à la rhubarbe

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    Un délicieux gâteau moelleux, avec de la rhubarbe fraîche et, pour ceux qui aiment, de la noix de coco et des amandes. Ce gâteau disparaît très vite chez nous!


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 tasses de rhubarbe coupée finement
    • 1/2 tasse de sucre
    • 2 ⅛ tasses de farine
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de muscade moulue
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1 ½ tasse de sucre
    • 2 œufs
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 tasse de babeurre
    • 1/2 tasse de noix de coco râpée (facultatif)
    • 1/2 tasse d’amandes moulues (facultatif)
    • Dessus :
    • 1/4 tasse de farine
    • 1/4 tasse de cassonade
    • 1/4 tasse de beurre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180ºC). Beurrer et fariner un moule de 22 x 33 cm.
    2. Dans un petit bol, mélanger la rhubarbe avec 1/2 tasse de sucre; réserver. Tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle et la muscade; réserver.
    3. Dans un grand bol, battre 1/2 tasse de beurre avec 1 ½tasse de sucre, jusqu’à onctuosité. Incorporer les œufs un par un puis ajouter la vanille. Ajouter le mélange de farine en alternance avec le babeurre. Verser dans le mélange de rhubarbe. Incorporer finalement la noix de coco et les amandes moulues, si désiré. Verser la pâte dans le moule préparé.
    4. Pour faire la pâte du dessus: dans un petit bol, mélanger 1/4 tasse de farine et 1/4 tasse de cassonade. Ajouter le beurre et brasser jusqu'à consistance grumeleuse. Saupoudrer sur le dessus du gâteau.
    5. Cuire au four de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau planté au centre du gâteau ressorte propre. Laisser refroidir avant de le couper.

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