Tarte fraise-rhubarbe et crème anglaise

    • < />
    • < />

    Tarte fraise-rhubarbe et crème anglaise

    Tarte fraise-rhubarbe et crème anglaise

    (92)
    1h15min


    90 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Des fraises fraîches et de la rhubarbe mixées avec une crème anglaise sur une pâte à tarte et recouvertes d’une autre pâte cuite à la perfection pour être bien dorée.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 ½ tasse de sucre
    • 1/4 tasse de farine
    • 1 pincée de muscade
    • 3 œufs battus
    • 4 tasses de rhubarbe coupée en morceaux
    • 3 tasses de fraises fraîches coupées en deux
    • 2 abaisses de pâte
    • 1 blanc d’œuf battu

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200ºC).
    2. Dans un grand bol, mélanger le sucre, la farine et la muscade. Ajouter les œufs. Ajouter la rhubarbe en s’assurant que tout soit bien enrobé et faire de même avec les fraises. Verser le mélange dans la pâte prête.
    3. Étaler une seconde couche de pâte et en couvrir le dessus de la tarte. Pincer tout autour pour faire adhérer la pâte. Enlever l’excès de pâte. Couper de légères fentes sur le dessus de la tarte pour qu’elle puisse ventiler. Badigeonner de blancs d’œufs le dessus de la pâte.
    4. Cuire au four de 50 à 60 minutes, jusqu’à ce que la rhubarbe soit tendre et la pâte, dorée.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (92)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!