Des fraises fraîches et de la rhubarbe mixées avec une crème anglaise sur une pâte à tarte et recouvertes d’une autre pâte cuite à la perfection pour être bien dorée.
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AMLIW
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Ingrédients
Portions: 10
1 ½ tasse de sucre
1/4 tasse de farine
1 pincée de muscade
3 œufs battus
4 tasses de rhubarbe coupée en morceaux
3 tasses de fraises fraîches coupées en deux
2 abaisses de pâte
1 blanc d’œuf battu
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h15min
Préchauffer le four à 400°F (200ºC).
Dans un grand bol, mélanger le sucre, la farine et la muscade. Ajouter les œufs. Ajouter la rhubarbe en s’assurant que tout soit bien enrobé et faire de même avec les fraises. Verser le mélange dans la pâte prête.
Étaler une seconde couche de pâte et en couvrir le dessus de la tarte. Pincer tout autour pour faire adhérer la pâte. Enlever l’excès de pâte. Couper de légères fentes sur le dessus de la tarte pour qu’elle puisse ventiler. Badigeonner de blancs d’œufs le dessus de la pâte.
Cuire au four de 50 à 60 minutes, jusqu’à ce que la rhubarbe soit tendre et la pâte, dorée.