Ce dessert a la richesse de goût du pain d’épices d'antan.
B
Brenda Houghton
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Ingrédients
Portions: 6
Huile de tournesol
1 c. à soupe de cassonade
1 lb de poires fermes épluchées et coupées en tranches
Pour la pâte
1 tasse de farine
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de cannelle
1 c. à thé de gingembre en poudre
1/2 tasse de lait
2/3 tasse de cassonade
3 c. à soupe de mélasse
1 œuf
2 c. à soupe d’huile de tournesol
Étapes de préparation Préparation : 25min › Cuisson : 45min › Prêt en : 1h10min
Préchauffer le four à 350°F (180ºC). Badigeonner d’huile un moule à gâteau rond de 22 cm. Mettre du papier parchemin dans le fond du moule et parsemer de sucre. Arranger les poires dans le fonds pour faire comme le motif d’une roue de camion.
Pour faire la pâte, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle et le gingembre. Faire chauffer le lait, le sucre et la mélasse ensemble jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Battre ensemble l’œuf et l’huile, puis ajouter le mélange de lait dans la farine et bien battre pour obtenir une texture lisse. Verser le mélange sur les poires.
Cuire au four 35-40 minutes, jusqu’à ce que cela gonfle et soit ferme au toucher.
Passer un couteau autour du gâteau et le retourner sur un plat. Servir chaud avec de la crème anglaise ou du yogourt.