Pudding à la rhubarbe

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    Pudding à la rhubarbe

    Pudding à la rhubarbe

    (167)
    40min


    153 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ce pudding ressemble un peu à une croustade, mais le dessus est plus moelleux. La rhubarbe est idéale pour ce genre de gâteau, mais vous pouvez aussi utiliser d’autres fruits, comme par exemple des pommes ou des pêches.

    Ingrédients
    Portions: 9 

    • 3/4 tasse de sucre
    • 2 cuillères à soupe de écule de maïs
    • 4 tasses de rhubarbe coupée en petits dés
    • 1 c. à soupe d’eau
    • 1 c. à soupe de beurre coupé en cubes
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • Pour la croustade
    • 1 tasse de farine
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/4 de c. à thé de sel
    • 1/4 tasse de beurre coupé en dés
    • 1/4 tasse de lait
    • 1 œuf battu
    • 2 c. à soupe de sucre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser légèrement un plat à gratin.
    2. Dans une casserole, combiner le sucre et la fécule de maïs. Ajouter la rhubarbe et l’eau puis porter à ébullition et laisser cuire pendant 1 minute. Transférer dans le plat préparé. Répartir par-dessus des petits morceaux de beurre (1 c. à soupe en tout) et saupoudrer de cannelle.
    3. Dans un bol, tamiser la farine avec 1 c. à soupe de sucre, la poudre à pâte et le sel. Y incorporer les 1/4 tasse de beurre restants et travailler la pâte jusqu’à ce que le mélange forme des miettes.
    4. Dans un bol, combiner le lait et les œufs. Ajouter d’un coup la préparation à base de farine et mélanger juste assez pour que le mélange soit lié. Surtout ne pas essayer d’obtenir une préparation lisse! Disposer des cuillerées à café de cette pâte sur la rhubarbe puis saupoudrer de sucre.
    5. Faire cuire 20 minutes dans le four préchauffé, jusqu’à ce que le dessus de la croustade soit légèrement doré.
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