Des filets de saumon sont cuits à la vapeur sur un lit de légumes qui eux reposent dans le bouillon et le vin blanc. Un repas complet en un seul plat, santé et léger.
E
Elisabeth Glachant
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Ingrédients
Portions: 4
4 filets de saumon sans peau ni arêtes (140 g ch.)
200 g de petits poireaux nouveaux
250 g d'asperges vertes, parées
1 ¼ tasse de pois mange-tout
1/4 tasse de vin blanc sec
200 ml de bouillon de légumes
2 c. à soupe de beurre, en petits dés
sel et poivre au goût
1 c. à soupe de ciboulette fraîche hachée
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 15min › Prêt en : 25min
Placer les petits poireaux entiers dans une grande poêle profonde à revêtement antiadhésif. Disposer les filets de saumon par-dessus, entourés des asperges et des pois mange-tout. Verser le vin et le bouillon. Étendre les dés de beurre sur le poisson. Saler et poivrer.
Porter à ébullition sur feu moyen-vif, couvrir et laisser mijoter 10 minutes environ. Réduire ensuite à feu doux et laisser mijoter jusqu'à ce que le saumon soit rose pâle et les légumes, bien tendres.
Transférer dans un plat de service et saupoudrer de ciboulette. Servir.