Saumon aux légumes

    Photo de recette : Saumon aux légumes
    1

    Saumon aux légumes

    (0)
    25min


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: Des filets de saumon sont cuits à la vapeur sur un lit de légumes qui eux reposent dans le bouillon et le vin blanc. Un repas complet en un seul plat, santé et léger.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 filets de saumon sans peau ni arêtes (140 g ch.)
    • 200 g de petits poireaux nouveaux
    • 250 g d'asperges vertes, parées
    • 1 ¼ tasse de pois mange-tout
    • 1/4 tasse de vin blanc sec
    • 200 ml de bouillon de légumes
    • 2 c. à soupe de beurre, en petits dés
    • sel et poivre au goût
    • 1 c. à soupe de ciboulette fraîche hachée

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Placer les petits poireaux entiers dans une grande poêle profonde à revêtement antiadhésif. Disposer les filets de saumon par-dessus, entourés des asperges et des pois mange-tout. Verser le vin et le bouillon. Étendre les dés de beurre sur le poisson. Saler et poivrer.
    2. Porter à ébullition sur feu moyen-vif, couvrir et laisser mijoter 10 minutes environ. Réduire ensuite à feu doux et laisser mijoter jusqu'à ce que le saumon soit rose pâle et les légumes, bien tendres.
    3. Transférer dans un plat de service et saupoudrer de ciboulette. Servir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 3 collections