Saumon aux légumes

    Des filets de saumon sont cuits à la vapeur sur un lit de légumes qui eux reposent dans le bouillon et le vin blanc. Un repas complet en un seul plat, santé et léger.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 filets de saumon sans peau ni arêtes (140 g ch.)
    • 200 g de petits poireaux nouveaux
    • 250 g d'asperges vertes, parées
    • 1 ¼ tasse de pois mange-tout
    • 1/4 tasse de vin blanc sec
    • 200 ml de bouillon de légumes
    • 2 c. à soupe de beurre, en petits dés
    • sel et poivre au goût
    • 1 c. à soupe de ciboulette fraîche hachée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Placer les petits poireaux entiers dans une grande poêle profonde à revêtement antiadhésif. Disposer les filets de saumon par-dessus, entourés des asperges et des pois mange-tout. Verser le vin et le bouillon. Étendre les dés de beurre sur le poisson. Saler et poivrer.
    2. Porter à ébullition sur feu moyen-vif, couvrir et laisser mijoter 10 minutes environ. Réduire ensuite à feu doux et laisser mijoter jusqu'à ce que le saumon soit rose pâle et les légumes, bien tendres.
    3. Transférer dans un plat de service et saupoudrer de ciboulette. Servir.

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