Confiture à la rhubarbe et aux bleuets

    Photo de recette : Confiture à la rhubarbe et aux bleuets
    2

    Confiture à la rhubarbe et aux bleuets

    (1)
    55min


    34 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Voici une confiture mélange rhubarbe et bleuets. Vous n’êtes pas obligés d’utiliser des bleuets; vous pouvez choisir n’importe quel autre fruit rouge.

    Ingrédients
    Portions: 32 

    • 8 tasses de rhubarbe coupée en petits dés
    • 3 tasses de bleuets
    • 2 tasses de sucre
    • 2 c. à thé de zeste d’orange râpé
    • 1/3 tasse de jus d’orange
    • 1/2 tasse d’eau

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Dans une casserole, combiner la rhubarbe, les bleuets, le sucre, le zeste d’orange et l’eau. Porter à ébullition puis laisser cuire 45 minutes sur feu moyen/doux, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le mélange commence à prendre. Garder à l’esprit le fait que la confiture épaissira encore en refroidissant. Avec une louche, verser dans des bocaux préalablement stérilisés dans l’eau bouillante, puis les sceller. Conserver au frais.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    0

    Confiture excellente ! Je peux utiliser la rhubarbe de mon jardin !  -  26 août 2015

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 5 collections