La tarte à la rhubarbe de ma Mamie

    La tarte à la rhubarbe de ma Mamie

    Photo de recette : La tarte à la rhubarbe de ma Mamie
    2

    La tarte à la rhubarbe de ma Mamie

    (63)
    1h45min


    61 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: J’adorais aller chez ma grand-mère pour savourer cette délicieuse tarte à la rhubarbe. Maintenant qu’elle m’a donné la recette, je peux la faire quand je veux, au plaisir de toute ma petite famille !

    Ingrédients
    Portions: 15 

    • Pour la pâte :
    • 3/4 tasse de beurre
    • 1 ¾ tasse de farine
    • 1 c. à soupe de sucre
    • Pour la garniture à la rhubarbe :
    • 6 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 1/4 tasse de farine
    • 1 tasse de lait évaporé
    • 2 tasses de sucre
    • 8 tasses de rhubarbe coupée en dés
    • Pour la meringue :
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 1h45min 

      Pour le fond de tarte:

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C) et graisser légèrement un moule à tarte d’environ 30 cm de diamètre.
    2. Dans le bol d’un robot, combiner le beurre, 1 ¾ tasse de farine et 1 c. à soupe de sucre. Mixer le tout puis presser la pâte ainsi obtenue dans le fond du moule à tarte. Faire cuire 15 minutes dans le four préchauffé, jusqu’à ce que le fond de tarte soit ferme.
    3. Pour la garniture:

    4. Dans un bol, combiner les 6 jaunes d’œufs avec 1/4 tasse de farine, le lait évaporé, 2 tasses de sucre et la rhubarbe. Bien mélanger le tout puis verser sur le fond de tarte refroidi. Faire cuire 1 heure dans le four déjà chaud.
    5. Pour la meringue:

    6. Dans un grand bol, battre les 6 blancs d’œufs en neige pas trop ferme. Ajouter 3/4 tasse de sucre ainsi que la vanille et continuer à fouetter jusqu’à ce que le mélange forme des pointes et se tienne bien. Répartir cette meringue sur le gâteau refroidi et faire dorer au four pendant 10 à 20 minutes.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (63)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!