Croustade fraise-rhubarbe

    (1080)
    1 heure

    Vous vous demandez parfois que faire de cet énorme pied de rhubarbe qui pousse au fond du jardin? Et bien ne cherchez plus! Cette recette est la réponse idéale… et succulente!


    952 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 18 

    • 1 tasse de sucre
    • 3 c. à soupe de farine
    • 3 tasses de fraises tranchées
    • 3 tasses de rhubarbe en dés
    • Pour le dessus :
    • 1 ¾ tasse de farine
    • 1 tasse de cassonade
    • 1 tasse de beurre
    • 1 tasse de flocons d’avoine

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Dans un bol, combiner le sucre, 3 c. à soupe de farine, les fraises et la rhubarbe. Verser le tout dans un plat à gratin beurré d’environ 22x33 cm.
    3. Mélanger 1¾ tasse de farine avec la cassonade, le beurre et les flocons d’avoine, jusqu’à consistance grumeleuse. Répartir cette préparation par-dessus les fruits.
    4. Cuire 45 minutes dans le four préchauffé, jusqu’à ce que le dessus de la croustade soit croustillant et légèrement doré.

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    Croustade fraise-rhubarbe
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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (4)

    ClaudeBouchard
    1

    Manque le beurre dans la preparation  -  15 juin 2015

    Allrecipes
    0

    @ClaudeBouchard: Merci, information ajoutée.  -  16 juin 2015

    par
    1

    Délicieux ! Vraiment ! J’ai doublé la quantité de fruits et j’ai gardé le sucre des fruits pareil ; ce qui revient à diviser le sucre par deux :-) C’était juste parfait, sinon, ça aurait été trop sucré. J’ai utilisé un grand plat de 22 par 38 cm environ, et pourtant, il me restait du crumble à saupoudrer dessus (et pourtant, j’avais doublé les proportions comme le voulait la logique). Du coup, je l’ai gardé au frigo en attendant d’avoir à nouveau de la rhubarbe dans mon jardin et j’en ai refait un ce matin. J’ai eu assez de crumble pour en refaire un dans le même plat. Donc, la prochaine fois que je fais cette recette, je divise TOUT par deux, sauf les fruits.  -  20 juil. 2015  (Allrecipes France)

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