Gâteau aux pommes

    (357)
    45 minutes

    Un gâteau aux pommes délicieux dont le parfum embaume toute la maison! Il se conserve bien et est très facile à faire.


    360 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 2 œufs
    • 1 tasse d’huile végétale
    • 2 tasses de sucre
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 2 c. à thé de cannelle en poudre
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 4 tasses de pommes, cœur enlevé, pelées et coupées en morceaux

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Beurrer et fariner un moule à gâteau de 23 cm de diamètre.
    2. Battre l’huile végétale et les œufs jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter le sucre, la farine, la cannelle, le bicarbonate de soude, le sel et la vanille; bien mélanger. Incorporer les morceaux de pommes. Verser le mélange dans le moule à gâteau beurré et fariné.
    3. Faire cuire dans le four préchauffé pendant 30 à 40 minutes. Laisse refroidir le gâteau dans le moule pendant au moins 10 minutes avant de servir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (357)

    Commentaires en français (5)

    LaurieVoyer
    0

    Après 2 essais, j'ai obtenu une pâte à sucre très dure sous la dent et une bouillie informe que j'ai dû faire cuire 50 minutes au lieu de 40, et après démoulage remettre au four pour encore 15 minutes parce que le centre n'avait toujours pas cuit (liquide). Je ne sais pas comment vous y êtes arrivé, mais moi j'abandonne cette recette, je déteste gaspiller de la nourriture. Se pourrait-il que vous pensiez à de la poudre à pâte au lieu du bicarbonate de soude ?  -  19 janv. 2014

    par
    0

    Vraiment bon! J'ai utilisé la moitié du sucre indiqué et été assez généreuse avec les pommes. En doublant la recette, j'ai dû le cuire au moins 20 minutes de plus. À refaire!  -  05 nov. 2013

    par
    3

    Il y a beaucoup de pommes et j'adore cela !  -  11 mars 2010  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 9 collections