Poulet sauté au gingembre

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    Poulet sauté au gingembre

    (26)
    35min


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    À propos de cette recette: Une recette asiatique de poulet sauté au gingembre, servi avec des pâtes de riz.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 1/2 lb de poitrines de poulet sans la peau
    • 3/4 tasse de sucre
    • 3/4 tasse de sauce soya
    • 3/4 tasse de mirin (vin de riz sucré)
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 c. à soupe de racine de gingembre fraîche, râpée
    • 3 carottes en julienne
    • 2 oignons émincés
    • 1 conserve de pousses de bambous
    • 2 tasses de champignons en rondelles
    • 1 tasse de cresson, haché grossièrement
    • 1 pqt (250 g) de pâtes de riz, trempées dans l’eau puis coupées en tronçons de 5 cm environ

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Couper le poulet en morceaux de la taille d’une bouchée. Dans un bol, combiner le sucre, la sauce soya et le mirin. Bien mélanger. Réserver.
    2. Dans une grande poêle à frire ou un wok, faire chauffer l’huile à feu moyen. Presser le jus du gingembre râpé dans le wok, puis ajouter le gingembre et faire revenir jusqu’à ce qu’il soit doré.
    3. Augmenter le feu et ajouter le poulet. Assaisonner avec la préparation à base de sauce soya et faire cuire pendant 2 minutes supplémentaires.
    4. Incorporer les carottes, puis les oignons, les pousses de bambou, les champignons et le cresson en remuant bien entre chaque ingrédient. Ajouter les pâtes de riz et faire cuire pendant environ 3 minutes tout en remuant constamment, jusqu’à ce que le tout soit cuit et bien tendre.
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