Délicieux pâté de foie de volaille

    (88)
    25 minutes

    Ce pâté fait une entrée délicieuse et pleine de classe. Servir avec de fines tranches de baguette grillées. Un succès assuré!


    77 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 gousse d’ail, pelée et hachée
    • 1 c. à soupe d’oignon haché
    • 1/4 lb de foie de volaille haché
    • 2 c. à soupe de vin de sherry
    • 1/3 tasse de fromage à la crème, ramolli
    • sel et poivre du moulin

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l’ail, l’oignon, et les foies de volaille. Ramener à feu doux et faire mijoter pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que les foies de volaille soient tendres.
    2. Placer le mélange à base de foies de volaille dans un mixeur avec le sherry, le fromage, le sel et le poivre. Mixer jusqu’à ce que la préparation soit lisse. Transférer dans un bol, couvrir et réfrigérer pendant environ 2 heures avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (88)

    Commentaires en français (2)

    par
    3

    Super facile, très léger. Sympa sur des toasts, même pour ceux qui ne sont pas fans de pâté, comme moi !  -  07 janv. 2010  (Allrecipes France)

    par
    3

    Mes copains m’ont offert un nouveau mixeur pour mon anniversaire ! Du coup, j’essaie plein de nouvelles recettes. Celle-ci m’a beaucoup plu !  -  15 sept. 2009  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!