Curry de poulet masala

    Curry de poulet masala

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    Curry de poulet masala

    (10)
    50min


    12 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Le poulet masala fait maison rend ce curry absolument incomparable. Servez-le avec du riz ou du pain naan, c’est un vrai délice.

    Ingrédients
    Portions: 7 

    • 5 piments forts rouges déshydratés hachés
    • 1 c. à thé de graines de coriandre
    • 1 c. à thé de chili en poudre
    • 1 c. à thé de graines de pavot
    • 1 c. à thé de cumin entier
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à thé de cardamome moulue
    • 1 c. à thé de graines d’anis
    • 2 à 3 piments forts verts, épépinés et hachés
    • 1 1/2 c. à soupe de pâte de tamarin
    • 1 rondelle de racine de gingembre
    • 1 petite poignée de coriandre fraîche, hachée
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 2 oignons hachés
    • 3 lb de poitrines de poulet coupé en dés
    • Des copeaux de noix de coco fraîche pour la présentation

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Pour préparer les épices (masala): dans une petite poêle, faire revenir les piments rouges, la coriandre, le chili en poudre, les graines de pavot, le cumin, l’ail, la cardamome et l’anis. Laisser refroidir, transférer dans un bol et broyer le tout en y ajoutant les piments verts, le tamarin, le gingembre et la coriandre, jusqu’à obtention d’une pâte épaisse et lisse.
    2. Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen jusqu’à ce qu’elle ait bruni. Ajouter le mélange d’épices et faire cuire pendant environ 7 à 10 minutes.
    3. Ajouter les morceaux de poulet, ramener à feu doux et laisser mijoter pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit. Porter le tout à ébullition pendant 1 minute, puis retirer du feu. Décorer avec la noix de coco en copeaux et servir.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (10)

    Commentaires en français (1)

    par
    1

    Super recette ! Bien épicée et pleines de saveurs. Parfaite pour les amateurs de recettes exotiques. Par contre, si vous n'aimez pas les aliments pimentés, vous n'aimerez pas ce plat car il est vraiment épicé.  -  21 août 2009  (Allrecipes France)

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