Poulet aux tomates et aux olives

    (18)
    35 minutes

    Voici une recette d’origine italienne, qui mêle du poulet avec des tomates et des olives noires.


    22 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 2 poitrines de poulet sans la peau
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 6 gousses d’ail écrasées
    • 2 c. à soupe de romarin frais
    • 1/2 bouteille de vin blanc sec
    • 3 tomates italiennes, épépinées et coupées en petits morceaux
    • 1/2 tasse d’olives noires dénoyautées et coupées en deux

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Placer les poitrines de poulet entre deux feuilles de papier ciré ou de pellicule plastique. Avec un attendrisseur à viande, marteler les poitrines jusqu’à ce qu’elles fassent environ 1 cm d’épaisseur.
    2. Dans une grande poêle à frire, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Faire dorer le poulet de chaque côté. Ajouter l’ail et le romarin et laisser cuire le jusqu’à ce que l’ail soit tendre. Verser le vin dans la poêle, couvrir, porter à ébullition et faire mijoter pendant environ 5 minutes.
    3. Ajouter les tomates et les olives et continuer à faire cuire pendant environ 10 minutes, sans retirer le couvercle. Servir avec du pain frais et de la salade.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (18)