Risotto au poulet

    (2)
    55 minutes

    Le secret pour un risotto crémeux, c’est d’incorporer le bouillon lentement, en remuant constamment. Celui-ci contient du poulet, ce qui en fait un repas complet et bien consistant.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 lb de poitrines de poulet désossées, en lanières fines
    • 1 oignon, émincé
    • 2 1/2 tasses de riz arborio
    • 3/4 tasse de vin blanc sec
    • 1 c. à thé de brins de safran
    • 1 c. à thé de basilic haché
    • 3 tomates, en dés
    • sel et poivre du moulin
    • 4 tasses de bouillon de poulet chaud
    • 1 1/4 tasse de parmesan frais râpé
    • 1 c. à soupe de beurre

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole; y faire revenir le poulet et l’oignon pendant 6 minutes.
    2. Incorporer le riz et mélanger. Cuire quelques minutes, pour bien le couvrir d'huile. Ajouter le vin blanc et porter à ébullition. Laisser bouillonner jusqu'à évaporation du vin. Ajouter ensuite le safran, le basilic, les tomates, du sel, du poivre et une louche de bouillon chaud. Chauffer en remuant, jusqu'à absorption presque complète du bouillon. Ajouter alors une autre louche de bouillon et remuer, jusqu'à absorption. Répéter, une louche à la fois, jusqu'à utilisation complète du bouillon. Cela devrait prendre 20-25 minutes.
    3. Quand le riz est cuit, ajouter le parmesan et le beurre; bien mélanger.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (2)

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    0

    Excellente recette! C'était ma première tentative pour un risotto et j'ai adoré! Que de belles saveurs hummmm  -  30 juil. 2012

    par
    0

    c est trop délicieux j ai juste rajouté du persil , un vrai régal !  -  15 oct. 2017  (Allrecipes France)