Risotto au poulet

    (1)
    55 minutes

    Le secret pour un risotto crémeux, c’est d’incorporer le bouillon lentement, en remuant constamment. Celui-ci contient du poulet, ce qui en fait un repas complet et bien consistant.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 ½ tasses de riz arborio
    • 2 lb de poitrines de poulet désossées, en lanières fines
    • 4 tasses de bouillon de poulet
    • 1 oignon, émincé
    • 3/4 tasse de vin blanc sec
    • 1 c. à thé de safran
    • 3 tomates, coupées en dés
    • 1 1/4 tasse de parmesan râpé
    • 1 c. à thé de basilic haché
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à soupe de beurre
    • Sel et poivre du moulin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle. Ajouter le poulet et l’oignon et faire revenir pendant 6 minutes.
    2. Incorporer le riz en mélangeant bien et faire cuire jusqu’à ce qu’il soit translucide.
    3. Mouiller avec le vin blanc, ajouter le safran, le basilic et les tomates. Saler et poivrer. Incorporer le bouillon de poulet chaud, une louche à la fois en remuant constamment jusqu’à ce qu'il n'y ait plus de bouillon, environ 25 minutes
    4. Quand le riz est cuit, ajouter le parmesan et le beurre et bien mélanger.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Excellente recette! C'était ma première tentative pour un risotto et j'ai adoré! Que de belles saveurs hummmm  -  30 juil. 2012

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