Tajine de poulet aux abricots et aux épices

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    1 heure 45 minutes

    Si vous n’avez pas de plat à tajine, vous pouvez utiliser une casserole allant au four. Les abricots, le poulet et les épices font un mélange extraordinaire! À servir sur un lit de couscous ou de blé bulghur.


    16 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 8 hauts de cuisses de poulet
    • sel et poivre
    • 2 oignons, émincés
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé de curcuma moulu
    • 1/4 tasse de gingembre frais râpé
    • 1/2 c. à thé de cumin moulu
    • 1 pincée de safran
    • 2 tomates, en dés
    • 2 c. à soupe de jus de citron
    • 1 tasse de bouillon de poulet
    • 20 abricots séchés
    • 3 c. à soupe de persil frais haché
    • 1/4 tasse d’amandes effilées et légèrement grillées

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (160°C).
    2. Chauffer l’huile dans une poêle et y faire dorer les hauts de cuisses, de tous côtés. Saler et poivrer et transférer dans le plat à tajine.
    3. Mettre les oignons dans la poêle avec la cannelle, le curcuma, le gingembre, le cumin et le safran et faire revenir pendant quelques minutes. Transférer ce mélange dans le plat à tajine.
    4. À la poêle, ajouter les tomates, le jus de citron et le bouillon; porter à ébullition puis ajouter au tajine.
    5. Couvrir le plat à tajine et cuire au four pendant 45 minutes. Après 45 minutes de cuisson au four, ajouter les abricots, mélanger et remettre à cuire pendant 20 minutes supplémentaires.
    6. Avant de servir, garnir le tajine de persil haché et d’amandes effilées.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (2)

    par
    13

    Je suis débutante en cuisine. J'ai fait ce plat et je l'ai bien reussi. La recette est facile à suivre. Chaque étape est bien expliquée. Le résultat était parfait.  -  28 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    cette recette en génial, très bonne association épices abricots, même mes filles qui ne sont pas fan des épices en général adore ce plat, sa fait trois fois que je la fait et je recommencerais.  -  16 mai 2015  (Allrecipes France)