Tajine de poulet aux abricots et aux épices

    (2)
    1 heure 45 minutes

    Si vous n’avez pas de plat à tajine, vous pouvez utiliser une casserole allant au four. Les abricots, le poulet et les épices font un mélange extraordinaire!


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 8 hauts de cuisse de poulet
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 oignons, émincés
    • 2 tomates, coupées en dés
    • 1 tasse de bouillon de poulet
    • 20 abricots séchés
    • 2 c. à soupe de jus de citron
    • 1/2 c. à thé de cannelle en poudre
    • 1 c. à thé de curcuma
    • 12 c. à thé de gingembre râpé
    • 1/2 c. à thé de cumin
    • 1 pincée de safran
    • 1/4 tasse d’amandes effilées et légèrement grillés
    • 3 c. à soupe de persil haché
    • Sel et poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (160°C).
    2. Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir les hauts de poulet pour bien les faire dorer. Saler et poivrer et transférer dans le plat à tajine.
    3. Mettre les oignons dans la poêle avec la cannelle, le curcuma, le gingembre, le cumin et le safran pendant. Transférer ce mélange dans le plat à tajine.
    4. Ajouter les tomates, le jus de citron et le bouillon dans cette même poêle et faire cuire jusqu’à ébullition. Verser sur le poulet dans le plat à tajine.
    5. Couvrir le plat à tajine et mettre au four pendant 45 minutes. Ajouter les abricots, mélanger et remettre au four pendant 20 minutes supplémentaires.
    6. Avant de servir, saupoudrer le tajine de persil haché et d’amandes effilées.
    7. Servir accompagné de couscous ou de blé bulghur.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (2)

    par
    13

    Je suis débutante en cuisine. J'ai fait ce plat et je l'ai bien reussi. La recette est facile à suivre. Chaque étape est bien expliquée. Le résultat était parfait.  -  28 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    cette recette en génial, très bonne association épices abricots, même mes filles qui ne sont pas fan des épices en général adore ce plat, sa fait trois fois que je la fait et je recommencerais.  -  16 mai 2015  (Allrecipes France)

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