Truite aux haricots verts et pesto

    Truite aux haricots verts et pesto

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    25min


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    À propos de cette recette: Ce plat, tout simple à réaliser, offre un mélange inhabituel d'ingrédients, pour un résultat savoureux. Servez-le avec une purée de pommes de terre ou des pommes de terre nouvelles à la vapeur.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 8 filets de truite de 100 g chacun environ
    • 4 brins d'aneth
    • 1 1/3 tasse d'haricots verts
    • 2 c. à soupe de câpres
    • 200 ml de vin blanc sec
    • 300 ml de fumet de poisson, fait maison de préférence
    • 4 c. à thé de farine
    • 2 c. à thé de pesto
    • sel et poivre
    • branches d'aneth pour le décor

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Supprimer les arêtes des filets de truite. Au besoin, utiliser une pince à épiler. Déposer les filets côté peau sur le plan de travail, puis saler et poivrer. Retirer les feuilles des brins d'aneth et en parsemer le poisson. Enrouler les filets sur eux-mêmes, peau vers l'extérieur, puis réserver.
    2. Mettre les haricots verts dans une poêle. Poser les filets de truite enroulés sur les haricots, fermetures dessous. Parsemer des câpres. Verser le vin et le bouillon. Porter juste à ébullition, baisser le feu et couvrir. Laisser mijoter 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que les haricots et le poisson soient tendres.
    3. Mélanger la farine au pesto, jusqu'à obtention d'une préparation bien lisse. À l'aide d'une écumoire, disposer le poisson et les haricots verts sur 4 assiettes de service. Réserver au chaud. Garder le jus de cuisson. Porter à ébullition. Incorporer en fouettant le mélange pesto-farine. Laisser bouillir 2 à 3 minutes en fouettant, jusqu'à ce que la sauce ait légèrement épaissi.
    4. Rectifier l'assaisonnement de la sauce si nécessaire. Verser sur le poisson et les haricots verts. Décorer des brins d'aneth et servir.

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