Ce plat est très simple à faire, le mélange sucré et salé est vraiment délicieux. C’est un repas parfait pour un soir de semaine quand vous n’avez pas le temps de passer des heures dans la cuisine!
C
cuistot2008
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Ingrédients
Portions: 4
4 filets de canard
5 pommes (genre Granny Smith), épluchées, épépinées et coupées en tranches
1/2 tasse de cidre
3 c. à soupe de Calvados
1 c. à thé de sucre
1 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin
Étapes de préparation Préparation : 25min › Cuisson : 25min › Prêt en : 50min
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Ajouter les tranches de pommes et le sucre et les laisser dorer pendant 15 minutes. Ajouter le cidre et le Calvados et bien racler le fond de la poêle. Continuer la cuisson à feu moyen pendant quelques jusqu’à ce que le liquide se soit évaporé.
Pendant ce temps, saler et poivrer les filets de canard. Dans une autre poêle à feu vif, les faire griller des 2 côtés jusqu’au degré de cuisson désiré.
Servir les filets de canard grillés recouverts de pommes caramélisées.