Tajine de poulet aux pois chiches et à la citrouille

    (2)
    1 heure 55 minutes

    Ce tajine de poulet, pommes de terre, citrouille et pois chiches est délicieux. Je le prépare souvent l’hiver quand il fait bien froid dehors. Ma famille adore!


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 poulet, coupé en morceaux
    • 3/4 tasse de sauce tomate
    • 2 lb de pommes de terre, pelées, en gros dés
    • 1 lb de citrouille, pelée, en dés
    • 2 oignons, en quartiers
    • 1 boîte (540 ml) de pois chiches, égouttés
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • sel et poivre du moulin
    • Pour la marinade :
    • le jus d’un citron
    • 2 gousses d’ail, hachées
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à soupe de coriandre moulue
    • 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée
    • 1/2 tasse de persil frais haché
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • sel et poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h55min 

    1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade; ajouter le poulet, bien mélanger et laisser reposer pendant 2 heures, au réfrigérateur.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole; ajouter les morceaux de poulet (réserver la marinade) et les laisser dorer. Saler et poivrer. Incorporer ensuite la sauce tomate, la marinade réservée et 1 tasse d’eau. Ppursuivre la cuisson pendant 15 minutes à feu moyen.
    3. Ajouter ensuite les pommes de terre, les oignons et la citrouille, ainsi qu’un peu d’eau s’il n’y a pas assez de liquide; laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
    4. Incorporer les pois chiches et continuer la cuisson pendant 15 minutes supplémentaires.
    5. Disposer les morceaux de poulet sur un plat de service, arranger les légumes tout autour et arroser de sauce.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (2)

    par
    0

    Je n'aime pas la cannelle donc je n'en ai pas mis. J'ai mis 500g de pommes de terre et 500g de carottes pour avoir plus de légumes. J'ai fait mijoter le tout dans un plat à tajine en terre, électrique. Le résultat était bon sans plus.  -  10 janv. 2016  (Allrecipes France)

    par
    0

    Evidemment, en plein été, c’est peut-être pas le repas idéal quand on reçoit du monde (surtout dans un studio de 15 m2 sans balcon !). On a eu un peu chaud, mais c’était un vrai régal quand-même ! J’ai juste mis deux fois plus de cumin et deux fois moins de cannelle… question de goût !  -  17 août 2009  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!