Poulet aux herbes et aux épices

    1 heure 30 minutes

    Les feuilles de pâte filo se marient très bien avec les saveurs orientales de ce plat.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 oignon émincé
    • 4 poitrines de poulet, coupées en petits cubes
    • 8 feuilles de pâte filo rondes
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 c. à thé de cannelle
    • 1/2 c. à thé de muscade
    • 1/2 c. à thé de gingembre en poudre
    • Le jus d’un citron
    • 2 œufs
    • 1/2 tasse de coriandre fraîche, hachée
    • 1/3 tasse de menthe fraîche, hachée
    • 2 c. à soupe de miel
    • 1 poignée d’amandes effilées
    • 2 c. à soupe de beurre fondu
    • Sel et poivre du moulin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive et faire revenir l’ail et l’oignon. Quand ils deviennent translucides, les retirer du feu et mettre le poulet à la place. Le faire dorer.
    2. Rajouter le poulet dans la casserole, ainsi que la menthe, coriandre, cannelle, muscade et gingembre. Saler et poivrer et mouiller avec un verre d’eau. Couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes.
    3. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    4. Battre les œufs et les rajouter au mélange de poulet. Laisser cuire une minute supplémentaire.
    5. Retirer du feu et rajouter le jus de citron, le miel et les amandes.
    6. Dans un plat rond beurré, placer 4 feuilles de filo en les faisant se chevaucher pour qu’elles recouvrent le fond du moule et les côtés. Les badigeonner de beurre fondu.
    7. Recouvrir avec la préparation au poulet et aux herbes et poser dessus les 4 feuilles de filo restantes afin de former une tourte. Badigeonner le dessus de beurre fondu.
    8. Mettre au four et laisser cuire 30 minutes jusqu’à ce que ce soit bien doré.
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