Hachis parmentier au confit de canard

    (2)
    1 heure 40 minutes

    Il est très facile à faire et peut se préparer à l’avance et de ce fait constitue un plat parfait quand vous avez des invités. Ce hachis est exceptionnel et tellement raffiné qu’il fera la joie des petits comme des grands.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 lb de pommes de terre, épluchées et coupées en 4
    • 3 blancs de poireaux, lavés et émincées
    • 3 échalotes françaises, émincées
    • 4 cuisses de canard confit
    • 3/4 tasse de lait
    • 5 c. à soupe de beurre
    • 3 c. à soupe de persil, haché
    • 1 1/8 tasse de parmesan râpé
    • 3 c. à soupe de chapelure
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 pincée de muscade

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    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Faire cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 20 minutes. Les égoutter et les réduire en purée. Incorporer le lait, 1 1/2 c. à soupe de beurre, la muscade, du sel et du poivre.
    2. Désosser les cuisses de canard et effilocher la viande.
    3. Dans une poêle, faire revenir les poireaux dans 2 c. à soupe de beurre. Ajouter les échalotes, le persil et la viande de canard effilochée. Faire cuire pendant environ 8 minutes.
    4. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    5. Beurrer un plat allant au four. Commencer par recouvrir le fond du plat par une couche de purée, ensuite disposer une couche de viande dessus. Recommencer l’opération jusqu’à ce que vous n’ayez plus d’ingrédients. Parsemer le tout de noisettes de beurre, de parmesan râpé et de chapelure et cuire au four environ 30 minutes.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (2)

    par
    12

    Vraiment délicieux - toute la famille (y compris nos enfants difficiles) a adoré. Une de nos recettes favorites désormais!  -  02 déc. 2014  (Allrecipes France)

    par
    6

    Mon mari est très difficile en cuisine, mais là là, il a aimé à en redemander. Je fais ce plat quand j'ai des invités,. Il surprend et est très apprécié. Merci de votre partage, et bravo.  -  15 nov. 2015  (Allrecipes France)

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