Canard farci aux pommes

    Un délicieux canard farci d’un mélange savoureux de pommes aromatisées aux herbes de Provence.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 canard
    • 1 c. à soupe d’herbes de Provence
    • 3 lb de pommes, épluchées et coupées en tranches épaisses
    • 1 oignon, haché
    • 3 échalotes françaises, hachées
    • 1 1/4 tasse de bouillon de poulet
    • Sel et poivre du moulin

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 2h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    2. Saupoudrer les pommes de sel, poivre et d’herbes de Provence.
    3. Saler et poivrer le canard sur toutes ses faces.
    4. Disposer les 3/4 des pommes à l’intérieur du canard et coudre les ouvertures avec du fil alimentaire.
    5. Déposer l’oignon et les échalotes hachés au fond d’un plat allant au four, arroser du bouillon de poulet et mettre le canard dessus.
    6. Enfourner pour 1 heure. Pendant la cuisson, arroser le canard régulièrement avec son jus et le retourner après 30 minutes.
    7. Après 1 heure de cuisson, ajouter les pommes restantes autour du canard et remettre au four pour 30 minutes supplémentaires.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires