Poulet aux légumes

    30 minutes

    Ce poulet mijoté aux légumes est idéal pour les repas de semaine. Servi sur un lit de riz, il constitue un repas santé, complet et délicieux.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
    • 350 g de poitrines de poulet, coupées en petits dés
    • 1 petit oignon, haché
    • 1/2 barquette de 227 g de champignons tranchés
    • 1 bouquet garni
    • 2 c. à soupe d'estragon frais ciselé
    • le zeste d'un citron
    • 150 ml de xérès sec
    • 300 ml d'eau bouillante
    • 1/2 lb de mini-carottes
    • 1/2 lb de fleurettes de brocoli
    • 1 c. à soupe de farine
    • 2 c. à soupe d'eau froide
    • 3 c. à soupe de persil haché
    • sel et poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Chauffer l'huile dans une poêle à feu vif et y faire revenir les morceaux de poulet 3 minutes. Baisser le feu, ajouter l'oignon, les champignons, l'estragon, le zeste de citron et le bouquet garni; laisser cuire 4 minutes, jusqu'à ce que les oignons et les champignons commencent à être tendres.
    2. Ajouter le xérès, l'eau bouillante, les mini-carottes et un peu de sel et poivre; mélanger. Porter à ébullition, puis baisser de nouveau le feu et couvrir. Laisser mijoter pendant 5 minutes.
    3. Ajouter le brocoli; monter le feu pour que le liquide s'évapore un peu. Couvrir et laisser cuire 5 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit tendre et les légumes, tendres mais croquants. Retirer le bouquet garni.
    4. Mélanger la farine à 2 c. à soupe d'eau froide, jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Verser dans la poêle et laisser mijoter 2 minutes, en remuant sans cesse pour bien lier la sauce. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Garnir de persil et servir.

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