Ce poulet mijoté aux légumes est idéal pour les repas de semaine. Servi sur un lit de riz, il constitue un repas santé, complet et délicieux.
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Elisabeth Glachant
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Ingrédients
Portions: 4
2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
350 g de poitrines de poulet, coupées en petits dés
1 petit oignon, haché
1/2 barquette de 227 g de champignons tranchés
1 bouquet garni
2 c. à soupe d'estragon frais ciselé
le zeste d'un citron
150 ml de xérès sec
300 ml d'eau bouillante
1/2 lb de mini-carottes
1/2 lb de fleurons de brocoli
1 c. à soupe de farine
2 c. à soupe d'eau froide
3 c. à soupe de persil haché
sel et poivre
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 20min › Prêt en : 30min
Chauffer l'huile dans une poêle à feu vif et y faire revenir les morceaux de poulet 3 minutes. Baisser le feu, ajouter l'oignon, les champignons, l'estragon, le zeste de citron et le bouquet garni; laisser cuire 4 minutes, jusqu'à ce que les oignons et les champignons commencent à être tendres.
Ajouter le xérès, l'eau bouillante, les mini-carottes et un peu de sel et poivre; mélanger. Porter à ébullition, puis baisser de nouveau le feu et couvrir. Laisser mijoter pendant 5 minutes.
Ajouter le brocoli; monter le feu pour que le liquide s'évapore un peu. Couvrir et laisser cuire 5 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit tendre et les légumes, tendres mais croquants. Retirer le bouquet garni.
Mélanger la farine à 2 c. à soupe d'eau froide, jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Verser dans la poêle et laisser mijoter 2 minutes, en remuant sans cesse pour bien lier la sauce. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Garnir de persil et servir.