Ce canard rôti est délicieux, mais attention il faut bien surveiller la cuisson et arroser le canard de son jus assez souvent pour qu’il ne soit pas sec.
F
Florence
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Ingrédients
Portions: 4
1 canard de 3 lb
Sel et poivre du moulin
3 c. à soupe d’huile
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 1h15min › Prêt en : 1h30min
Préchauffer le four à 400°F (200°C).
Dans une casserole allant au four, faire revenir le canard de tous les côtés dans l’huile bien chaude. Quand il est bien doré, saler et poivrer.
Mettre la casserole dans le four préchauffé et le laisser cuire pendant 45 minutes en l’arrosant souvent de son jus.
Quand il est à point, découper le canard et le mettre dans un plat de service.
Délayer le jus de cuisson avec quelques cuillères à soupe d’eau bouillante et remettre la casserole sur le feu en grattand bien le fond du plat pour en récupérer tous les sucs de cuisson. Laisser cuire quelques secondes. Napper le canard de cette sauce et servir avec des pommes de terre rôties.