Asperges au jambon

    (1)
    25 minutes

    Ces asperges roulées dans le jambon, arrosées de béchamel et gratinées de fromage Gruyère sont délicieuses. On peut les servir en entrée, en accompagnement ou même en repas léger, accompagnées d'une bonne salade verte.


    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 16 asperges
    • 4 tranches de jambon
    • 2 tasses de sauce béchamel préparée
    • gruyère râpé, au goût
    • sel et poivre
    • muscade

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Cuire les asperges à la vapeur ou dans l'eau, quelques minutes. Elles doivent être d'un beau vert éclatant. Égoutter.
    2. Rouler 3 à 4 asperges dans une tranche de jambon. Placer dans un plat à gratin. Saler légèrement et poivrer. Recouvrir de béchamel puis de gruyère râpé.
    3. Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 20 minutes. Faire gratiner sous le grill du four.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    A RECOMMANDER  -  04 mai 2009  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!