Risotto au champagne

    Risotto au champagne

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    35min


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    À propos de cette recette: Les échalotes doivent absolument être émincées finement. Et le beurre ne doit pas brûler! Il faut donc que l'échalote sue mais pas qu'elle rissole!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 tasses de riz (arborio)
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1/2 bouteille de champagne
    • 1 belle échalote française
    • 1 tasse de crème 35%
    • 2 tasses de bouillon de légumes
    • sel et poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Dans une casserole faire fondre le beurre et faites revenir l'échalote finement hachée sans la brûler.
    2. Ajouter le riz, bien mélanger avec l'échalote, verser la 1/2 bouteille de champagne et faire évaporer à feu vif pendant 10 minutes environ.
    3. Baisser le feu, ajouter le bouillon de légumes au fur et à mesure, saler, poivrer, laisser cuire pendant 15 minutes environ.
    4. Arrêter la cuisson, verser la crème fraîche, mélanger le tout afin d'obtenir un riz crémeux.
    5. Servir très chaud.
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