Goulasch rapide

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    Goulasch rapide

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    30min


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    À propos de cette recette: Cette version rapide du goulasch hongrois traditionnel est composée d'ingrédients de choix. Le paprika et le carvi relèvent la saveur des morceaux de porc, des lanières de chou rouge et de poivrons verts rapidement sautés. Pour un repas complet, accompagnez ce ragoût de riz ou de pâtes fraîches, et d'une simple salade verte.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
    • 1 gros oignon finement haché
    • 2 gousses d'ail écrasées
    • 300 g d'échine de porc coupés en morceaux
    • 1 c. à soupe de farine
    • 1 conserve de tomates de 800 g environ
    • 120 ml de vermouth blanc extra sec
    • 2 c. à soupe de paprika
    • 1 c. à thé de graines carvi
    • 1 c. à thé de sucre
    • 1 cube de bouillon de volaille
    • 1 gros poivron vert épépiné et émincé
    • 1 3/4 tasse de chou rouge finement émincé sel et poivre
    • Pour la garniture
    • 1 c. à soupe de yogourt à la grecque
    • paprika
    • ciboulette fraîche

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter les oignons, l'ail et le porc. Couvrir et laisser cuire 3 minutes environ à feu vif, jusqu'à ce que la viande change de couleur et soit ferme et que les oignons deviennent translucides. Pendant ce temps, mélanger la farine avec 1/4 tasse du jus des tomates en conserve jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Réserver.
    2. Ajouter le vermouth, le paprika, le carvi et le sucre dans la poêle. Mélanger. Incorporer les tomates et le reste de leur jus. Mélanger le cube de bouillon avec le mélange farine-jus de tomates. Verser le tout dans la poêle. Mélanger, porter à ébullition et laisser cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe.
    3. Ajouter les poivrons verts et le chou rouge, de façon à ce qu'ils soient entièrement recouverts de sauce. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter le goulasch 15 minutes environ, jusqu'à ce que la viande soit cuite, les légumes tendres mais légèrement croquants.
    4. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Répartir le goulasch dans 4 assiettes creuses de service. Agrémenter chacune de 1 c. à soupe de yogourt. Saupoudrer de paprika, décorer de ciboulette et servir.
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