Pétoncles sautés aux champignons

    Pétoncles sautés aux champignons

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    25min


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    À propos de cette recette: Ce plat raffiné de pétoncles aux pleurottes fera une entrée parfaite pour les repas un peu spéciaux. On peut aussi le servir en plat principal, sur un lit de riz basmati et accompagné de bons légumes sautés.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 échalote française, en rondelles
    • 1 ¼ tasse de champignons déshydratés (morilles, pleurotes, etc), réhydratés, égouttés
    • 1 ¼ lb de pétoncles surgelés, décongelés
    • 1/4 tasse de porto
    • 1 tasse de crème

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Fondre le beurre dans une poêle; y faire revenir l'échalote et les champignons jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau. Saler et poivrer. Les mouiller avec le porto.
    2. Pendant ce temps, dans une poêle, faire cuire les pétoncles 5 minutes dans un peu d'eau. Égoutter et ajouter aux champignons. Verser la crème et faire réduire 10 minutes.
    3. Servir comme tel ou encore sur un lit de riz ou de pâtes.
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