Moules au jambon

    Servir dans un grand plat de service, au milieu d'une couronne de riz.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 1/4 lb de moules surgelées
    • 3/4 tasse de jambon sec (style Prosciutto, Serano, etc)
    • 2 échalotes françaises
    • 1/2 tasse de vin blanc
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • Basilic en poudre
    • Poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Faire décongeler les moules. Éplucher et hacher les échalotes. Couper les tranches de jambon en fines lanières. Faire chauffer l'huile dans une casserole, y mettre les échalotes et les lamelles de jambon. Ajouter les moules et le vin blanc. Saupoudrer de basilic en poudre. Poivrer. Couvrir et laissez cuire 10 minutes, en remuant souvent la casserole.

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