Tajine d'agneau à l’orange

    Tajine d'agneau à l’orange

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    1h50min


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    À propos de cette recette: Cette tajine est simple et délicieuse, très nourrissante et parfaite pour un weekend quand il fait froid dehors. Elle vous réchauffera le cœur!

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 lb d'agneau, coupé en morceaux
    • 2 lb de pommes de terre, épluchées et coupées en rondelles épaisses
    • 2 oignons, émincés
    • 2 oranges, coupées en quartiers
    • le jus d'1 citron
    • 1 tasse de coriandre fraîche, hachée
    • 1 c. à thé de gingembre râpé
    • 1 pincée de cumin
    • 1 c. à thé de safran
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • Sel et poivre du moulin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h35min  ›  Prêt en : 1h50min 

    1. Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole, ajouter la viande, les oignons, le gingembre et la moitié du safran. Saler et poivrer. Ajouter 2 tasses d'eau et laisser mijoter pendant 1 heure à feu moyen en remuant une fois de temps en temps.
    2. Ajouter les pommes de terre, le reste de safran, la coriandre, le cumin et un peu plus d’eau si besoin est. Continuer la cuisson pendant 20 minutes. Incorporer ensuite les oranges et faire cuire 15 minutes supplémentaires, jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites et la sauce onctueuse. Verser le jus de citron, ajuster l’assaisonnement et servir bien chaud.
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